aif.ru counter
28
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Садоводства Приангарья поддержит правительство?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. «АиФ в Восточной Сибири» 13/07/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 13/07/2011

Глава Приангарья Дмитрий Мезенцев дал поручение областному министерству сельского хозяйства и управлению по региональной политике разработать областную программу поддержки садоводческих товариществ. И пообещал, что правительство региона поощрит премиями садоводства, которые соблюдают правила экологической безопасности. Такие решения губернатор озвучил во время рабочей поездки в садоводство «Академическое», расположенное в Шелеховском районе (кстати, туда глава региона добирался вместе с народом - на электричке).

На месте Дмитрий Фёдорович пообщался с дачниками, ответил на их многочисленные вопросы, в том числе о совершенствовании инфраструктуры садоводств, возможности уменьшения налоговых платежей, работе автобусных дачных маршрутов, которые финансируются за счёт средств из областного бюджета. Озвучили садоводы и ряд претензий к работе новой пассажирской пригородной компании: мало вагонов в составе, да и расписание новое достать непросто. Впрочем, в целом, по их мнению, ситуация на железной дороге улучшилась, по сравнению с прошлым годом.

Напомним, ОАО «Байкальская пригородная пассажирская компания» с уставным капиталом в 10 млн рублей создана в апреле текущего года. Её учредителями выступили РЖД и региональное правительство, владеющее пакетом 50% плюс одна акция. В настоящее время компания проводит ежедневный мониторинг наполняемости электропоездов по участкам. Всего, по данным министерства жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Иркутской области, в регионе с 10 июня по 31 декабря этого года будут заняты 144 субсидируемых маршрута. В ближайшее время, как сообщил Дмитрий Мезенцев, планируется завершить расчёты по дотациям для БППК (деньги, предусмотренные в областной казне, покрывают лишь небольшую часть выпадающих доходов компании. - Авт.). Ранее сообщалось, что в полную силу компания начнёт действовать с 13 июля - после проведения собрания акционеров, на котором будут внесены изменения и дополнения в Устав предприятия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах