aif.ru counter
19
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Когда инициатива не наказуема?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. «АиФ в Восточной Сибири» 20/07/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 20/07/2011

Как рассказали в думе Иркутска, инициативных граждан, готовых своё личное время посвящать служению обществу (как бы пафосно это ни звучало), в нашем городе много.

Среди них - профессиональный художник, преподаватель художественного училища Сергей Казанцев, который помогает развивать творческие способности воспитанников детских садов, а их воспитателям - повышать художественный уровень. Делает это он посредством организации в дошкольных образовательных учреждениях выставок своих живописных работ, посвящённых природе Сибири, Байкалу и сибирской деревне, а также работ своих коллег по цеху. Кроме этого Сергей Иванович проводит для дошколят уроки изобразительного искусства и рассказывает о выдающихся художниках, организует встречи с современными иркутскими живописцами.

- Такая деятельность приносит мне положительные эмоции, - говорит Казанцев. - Ведь это здорово, дети и их родители стали знать больше об искусстве Иркутска, потому мало кто из ребят занимается в художественных школах. Да и воспитателям мои мастер-классы по оформлению рисунков и выставок - большое подспорье в работе.

Ещё один участник проекта «350 добрых дел - к юбилею Иркутска» - Геннадий Мирошниченко - фотограф, которого можно считать хранителем истории Ленинского района. Больше 35 лет он работал в газете, за это время накопился огромный архив фотографий. Ни одно значимое мероприятие Иркутского авиационного завода и района не обошёл объектив его фотоаппарата. Сейчас, выйдя на пенсию, Геннадий Павлович занимается оформлением книг по истории Ленинского района Иркутска, помогает в оформлении школьных уголков «Ветеран живёт рядом». А ещё - занимается оцифровкой фотоархива школы № 34, в которой когда-то учился и он сам, и его дети.

Интересный человек, любящий живую природу, много знающий о ней, Геннадий Павлович «заражает» окружающих своими увлечениями: разведением аквариумных рыбок, комнатных цветов. Мирошниченко вёл кружок аквариумистов, прививая детям любовь к живому и прекрасному. Один из аквариумов, сделанных его руками, украшает холл Иркутской детской художественной школы№ 3, а Геннадий Мирошниченко помогает ребятам за ним ухаживать, подбирает рыбок и растения.

Заслуживает уважения и инициатива председателя домового комитета по ул. Польских Повстанцев, 10, Валерия Шерстеникина, построившего во дворе своего дома при поддержке остальных жильцов детский мини-клуб. Как говорит Валерий Александрович, теперь у ребят есть свой «штаб», в котором они могут проводить свободное время: смотреть телевизор, мультики, общаться между собой и даже устроить чаепитие.

Валерий Шерстеникин помогает также организовать досуг местной ребятне, ведь у него самого уже 8 внуков и правнуков. Да и работать с молодёжью ему не привыкать: 40 лет своей жизни мужчина отдал преподаванию в Иркутском государственном университете.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество