aif.ru counter
18
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Сыр-бор вокруг электричек?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. «АиФ в Восточной Сибири» 21/09/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 21/09/2011

Конфликт разгорелся из-за расчёта размера дотаций, которые должны быть выделены «Байкальской пригородной пассажирской компании» из регионального бюджета за организацию работы электричек.

- БППК давно предоставила в областную службу по тарифам всю документацию за май-июль 2011 года, необходимую для определения суммы компенсации из областного бюджета. Однако окончательные расчёты мы так и не получили, - сообщил заместитель начальника ВСЖД по корпоративному управлению и работе с органами власти Александр Парщиков.

Министр жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Иркутской области Пётр Воронин отметил, что, согласно заключению службы по тарифам, расходы на перевозку пассажиров в 2011 году составят около 1,474 млрд рублей. При этом убытки равны 976 млн рублей. Планируется, что на их покрытие из федерального бюджета будут выделены 747 млн рублей. В то же время ВСЖД выставляет сумму расходов на 500 млн рублей больше, чем расчёты прошлого года и непонятно, чем обоснованы эти показатели». Всего в бюджете региона на компенсацию выпадающих доходов ВСЖД предусмотрено в нынешнем году 243 млн рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах