Примерное время чтения: 2 минуты
69

Целевая программа «Чистая вода» утверждена в Приангарье

Фото: Марины АБОЛИНОЙ

Основной задачей программы является обеспечение населения питьевой водой, соответствующей гигиеническим требованиям. Для достижения этой цели необходимо провести строительство либо реконструкцию и модернизацию объектов водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод.

Кроме того, программа «Чистая вода» подразумевает создание условий для привлечения внебюджетных инвестиций, и переход на долгосрочное тарифообразование в жилищно-коммунальном комплексе, развитие механизмов частно-государственного партнерства и усовершенствование экологического законодательства.

Как отметили в пресс-службе регионального правительства, объем финансирования программы составляет 704,7 миллиона рублей, из них более 375 миллиона рублей – средства областного бюджета, 116,4 миллиона рублей – средства федерального бюджета, 35,4 миллиона рублей – средства муниципалитетов, оставшаяся сумма будет привлечена из внебюджетных источников.

Предполагается, что в результате реализации программы увеличится обеспеченность населения качественной питьевой водой, что приведет к снижению заболеваемости, связанной с распространением кишечных инфекций. Отметим, что переход на долгосрочное регулирование тарифов приведет к сокращению расходов. Это в свою очередь позволит сдерживать рост тарифов на услуги водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах