43

Более 3 млрд рублей перечислят в мае из бюджета Приангарья в муниципалитеты

Фото: http://www.russianlook.com

Так, более двух миллиардов рублей финансовой поддержки муниципалитеты получат в виде субвенций. Из них около 1,4 миллиарда рублей предназначено для обеспечения образовательного процесса в школах, детских садах и учреждениях дополнительного образования. Почти 450 миллионов рублей выделяется на выполнение государственных полномочий в области охраны здоровья граждан.

«Дотации территориям предусмотрены в объеме 532 миллионов рублей. Эти средства предназначены для выравнивания бюджетной обеспеченности муниципальных образований и поддержки мер по обеспечению сбалансированности местных бюджетов», - отметили в пресс-службе регионального правительства.

Около 558 миллионов рублей будут перечислены в виде субсидий в города и районы, имеющие право на получение данной формы финансовой поддержки и выполняющих ряд определенных условий. Отмечается, что эти деньги направляются для выплаты заработной платы, в том числе работникам муниципальных учреждений культуры, педагогам дошкольного и дополнительного образования. Кроме того, часть средств предназначена для реализации целевых программ по переселению граждан из аварийного жилья, обеспечению жильем молодых семей, защите окружающей среды, развитию дошкольных учреждений и физической культуры, территориальному планированию, повышению эффективности бюджетных расходов.

Также субсидии муниципалитетам предоставляются на выполнение долгосрочных программ «Социальное развитие села», «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры», «Развитие социальной инженерной инфраструктуры», «Развитие автодорог общего пользования». Специалисты отмечают, что адресной поддержке из областного бюджета подлежат расходы территорий на закупку и доставку топлива, капитальный ремонт многоквартирных домов, подготовку к отопительному сезону, организацию и обеспечению оздоровительной кампании детей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах