aif.ru counter
26
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Как спасти реки?

Категория:  Архив

Отвечает Олег Поляков, министр промышленности и энергетики Забайкальского края:

- Мы в министерстве знаем, о какой золотодобывающей компании идёт речь. Так вот, она в последнее время драгоценных металлов нам не сдаёт, от чего страдает бюджет региона. А теперь ещё и выясняется, что их деятельность ставит под угрозу экологию района. Об этом молчать нельзя. И если специалисты действительно выявят нарушения, то компания будет оштрафована. В законе о недропользовании чётко прописано, что арендаторы или владельцы земли должны защищать её и соблюдать необходимые правила, приоритетное из которых - охрана окружающей среды.

Нам также удалось взять комментарий у Александра Меновщикова, руководителя управления Росприроднадзора по Забайкальскому краю:

- К нам поступали жалобы от представителей Красночикойского района о том, что реки загрязняются. Специалисты выезжали на место, но на тот момент золотодобывающая компания не вела свою деятельность, поэтому нарушений выявлено не было. Но так как сегодня вода опять грязная, я рекомендую жителям села Аца написать письмо с обращением в Росприроднадзор или позвонить по телефону 35-64-91 (приёмная), что станет основанием для проведения новой проверки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах