aif.ru counter
24

Бесхозная дамба угрожает затопить несколько поселков

Прокурор Александрово-Заводского района направил в районный суд исковое заявление с требованием к администрации района решить вопрос с опасным объектом, так как в случае повреждения может затопиться несколько поселков, сообщает прокуратура Забайкальского края.

Как рассказал заместитель прокурора района Цырен Цыбенов, данное гидротехническое сооружение расположено в одном километре восточнее села Ново-Акатуй и выполняет функцию дамбы. В ходе прокурорской проверки было установлено, что на протяжении ряда лет оно не имело собственника, в связи с чем никто не поддерживал его в безопасном состоянии. Сооружение шириной 5 метров имеет серьезные повреждения на всей высоте, из-за чего сооружение не способно выполнить свои защитные функции. По уровню безопасности оно относится к потенциально опасному объекту, повреждения которого могут привести к возникновению чрезвычайных ситуаций. В настоящее время оно представляет опасность для жителей сел Ново-Акатуй, Базаново и других населенных пунктов, находящихся ниже уровня воды в дамбе, сообщает ЗабМедиа.Ру.

В соответствии со ст. 225 Гражданского кодекса РФ и постановления Правительства РФ от 17.09.2003 № 580 «Об утверждении положения о принятии на учёт бесхозяйных недвижимых вещей» возникла необходимость определения собственника бесхозяйного гидротехнического сооружения и постановки его на государственный учёт. Прокуратура также сообщает, что иск находится на рассмотрении в суде.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах