21

Из-за финансовых проблем запуск БЦБК отложен до осени

Начать производство в полную силу Байкальский ЦБК сможет только осенью. Сейчас предприятие находится на грани банкротства и испытывает ряд серьезных финансовых проблем. Помимо всего, за время, когда предприятие не работало, оборудование подверглось коррозии. Это вызывает аварии лаже при пробных выпусках продукции.

«После длительного простоя предприятие по закону надо проверить. Но этого не совершалось с августа 2008 года. Ясно, что длительная остановка в производстве и землетрясения, которые были за это время в местности, могли вызвать серьезные нарушения в оборудовании», - сообщает Мария Рихванова, председатель «Байкальской Экологической Волны».

Сейчас предприятию никто не хочет поставлять сырье в долг. Тем не менее, к октябрю 2010 года БЦБК намерен выйти на объемы варки беленой целлюлозы в 7,5 – восемь тысяч тонн в месяц, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания иркутской области.

Комбинату выдано разрешение на сброс сточных вод до конца 2010 года. Далеко не факт, что это разрешение будет продлено в 2011 году, так как правительство России испытывает сильнейшее давление со стороны экологов всего мира.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах