27

Экологический ледовый переход через Байкал прошел 13 марта

Переход прошел по маршруту «Тёмная Падь-Слюдянка», общая протяженность пути составила приблизительно 15 км. Участие в переходе приняло около 300 человек, среди них пенсионеры, школьники, семейные пары с детьми и экологические активисты. Всем участникам акции была розданы флажки и синие ленточки — атрибутика перехода, символизирующая чистоту озера Байкал.

По окончанию перехода, на набережной города Слюдянки участников встречала группа активистов и предлагали поддержать требования акции, обведя контур ладони маркером на голубой ткани и оставив на память несколько слов. В итоге, кусок материи размером 2х1 метра оказался полностью заполнен следами и памятными надписями участников мероприятия. В целом, переход прошел успешно, участников ледового шествия постоянно сопровождал патруль МЧС и все обошлось без инцидентов. Организаторы мероприятия, Байкальское движение и «Байкальская Экологическая Волна», выражают благодарность и большую признательность всем участникам акции.

Напомним, что экологический ледовый переход прошел в рамках общественной кампании требующей экологически безопасного и социального ответственного закрытия Байкальского ЦБК.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах