aif.ru counter
89
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Что за взрывы вчера гремели в Ангарске?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. «АиФ в Восточной Сибири» 04/07/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 04/07/2012

Вчера в 8.31 по иркутскому времени в Главное управление МЧС по Иркутской области поступила информация о возгорании подземного резервуара с нефтепродуктами объёмом 500 кубометров на территории промплощадки ЗАО «Дельтаком» в Ангарске. Уже через восемь минут первое подразделение прибыло на место пожара, где был обнаружен один пострадавший - оператор компании «Дельтаком», мужчина 1968 года рождения. С сильными ожогами его госпитализировали в больницу. Местонахождение ещё одного человека на момент вёрстки номера установлено не было.

По информации пресс-службы регионального управления МЧС, пожар удалось локализовать в 09:55, а ликвидировать - в 11:34, после чего специалисты приступили к подконтрольному выжиганию остатков нефтепродуктов в резервуаре. В общей сложности в тушении пожара были задействованы 34 человека и 10 единиц техники. В настоящее время, как заверили в МЧС, угрозы отравления местных жителей продуктами горения нет.

По данному факту следственными органами СК РФ по Иркутской области проводится доследственная проверка. В частности, предстоит разобраться, соблюдалась ли на предприятии техника безопасности и вообще - была ли законной его деятельность.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах