aif.ru counter
30
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Ангарск лишится комбината?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. «АиФ в Восточной Сибири» 06/02/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 06/02/2013

На прошлой неделе члены общественной палаты Ангарского района направили в адрес главы региона открытое письмо, в котором выразили обеспокоенность судьбой электролизно-химического комбината.
- Динамика положения дел на АЭХК в последние годы свидетельствует о том, что градообразующее предприятие ведут к закрытию. Численность сотрудников, занятых на основном производстве комбината, резко сократилась: с 5 тысяч в 2009 году до полутора тысяч в 2012-м, - говорится в обращении. - Сокращается и фонд оплаты труда, от которого местный бюджет получает НДФЛ. С 2009 по 2012 годы отчисления комбината в бюджеты всех уровней снизились на 200 миллионов рублей.
По мнению общественности, закрытие комбината нанесёт урон экономике всего муниципального образования и негативно отразится на политической ситуации.
Однако, по мнению губернатора Сергея Ерощенко, никаких основания для подобных панических заявлений нет. Сейчас речь идёт лишь об оптимизации одного из производств комбината, на котором уже устарели технологии (что приводит к нарушению экологических норм), однако оно занимает не более 5% от работы всего предприятия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество