aif.ru counter
196
Рейтинг вопроса
0
+ -

Как попасть в школу по выбору, а не по месту жительства?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. «АиФ в Восточной Сибири» 08/04/2015
Категория:  Общество Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 08/04/2015

Уже два месяца в Иркутске идёт набор детей-первоклашек, который продлится до 5 сентября. Закон позволяет принимать в первые классы детей в возрасте от 6,5 до 8 лет. Также действует и территориальный принцип набора детей, то есть в школу принимаются в первую очередь дети, проживающие на закреплённой за образовательным учреждением территории. И только после приёма всех ребят этой категории школы могут распахнуть двери и для других.

- По СанПиНу в классе не должно быть больше 25 человек, но фактически в школах областного центра средняя наполняемость достигла 27 человек, - отмечает начальник Департамента образования администрации Иркутска Валентина ПЕРЕГУДОВА. - Поэтому отказать в приёме в школу ребёнка, проживающего на закреплённой территории, не имеют право, а вот ребенку из другого района - вполне, из-за переполненности классов.

Сейчас в первых классах Иркутска обучаются 7850 ребят, примерно столько же ожидается принять и в новом учебном году. Никаких вступительных экзаменов для первоклашек быть не должно. Могут провести только собеседование.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество