Примерное время чтения: 2 минуты
6818

Что известно о погибших пилотах Су-30, который разбился в Иркутске?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. АиФ в Восточной Сибири 26/10/2022 Сюжет Падение Су-30 в Иркутской области
Категория:  Политика Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 26/10/2022
Ответ редакции
Лётчики-испытатели Максим Конюшин и Виктор Крюков. Фото: Правительство Иркутской области

Глава региона Игорь Кобзев 24 октября посетил семьи лётчиков военного самолёта Су-30, который разбился в Иркутске вечером 23 октября. Испытательный полёт совершали Максим Конюшин и Виктор Крюков, сообщили irk.aif.ru в пресс-службе правительства Иркутской области.

Максим Вячеславович Конюшин работал на Иркутском авиазаводе с 2015 года. Родился в Приморье. Окончил Военно-воздушную инженерную академию им. проф. Жуковского по специальности – испытания летательных аппаратов. Небо было действительно его призванием.

Награждён медалями Министерства обороны РФ «За отличие в военной службе» III, II и I степени. Два года назад Максиму Вячеславовичу присвоено звание «Заслуженный летчик-испытатель РФ».

«У Максима Вячеславовича остались жена и двое детей, – рассказал Игорь Кобзев. – Поговорили с супругой летчика Ириной Евгеньевной. Целиком разделяю её горе. Она поделилась, что дочка Максима Вячеславовича очень тяжело переносит гибель отца. Договорились, что окажем семье психологическую помощь, чтобы помочь пережить эту трагедию».

Родители Максима Вячеславовича похоронены в Москве на Троекуровском кладбище. Супруга и брат попросили оказать содействие в захоронении погибшего летчика там же. Готовим обращение в адрес Сергея Семеновича Собянина.

Майор Виктор Викторович Крюков родом с Украины. Родился в семье военного летчика, так что вопросов о будущей профессии не было. С отличием окончил Краснодарский военный авиационный институт. Военный летчик второго класса, лётчик-испытатель 3 класса. Выполнял испытательные полеты в Ахтубинске. 10 лет назад с супругой переехал в Иркутск, и летал уже здесь.

Сослуживцы говорят, что Виктор Викторович был жадный до полетов. Самолеты были его жизнью. Настоящий ас.

«Скорбим вместе с родными и близкими погибших летчиков. Светлая память…», – выразил слова соболезнования губернатор.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах