Примерное время чтения: 2 минуты
392

Как испечь пасхальный кулич своими руками. Инфографика

Сюжет Готовим вместе
Пасхальный стол не мыслим без праздничного кулича.
Пасхальный стол не мыслим без праздничного кулича. / Александр Минибаев / АиФ

Кулич для Пасхи должен быть высоким и пышным. Его макушку  украшают белой глазурью и посыпают сверху разноцветными сахарными шариками. Сам кулич для всех верующих является символом свободы, новой жизни и воскрешения.

Чтобы кулич не черствел, готовить его нужно не менее 7 часов. И это не так долго, как может показаться. Например, традиционную творожную пасху готовят 24 часа. Но при этом существуют и небольшие хитрости, которые помогут вам продлить жизнь пасхального кулича.

Меньше всего кулич сохнет под большой шапкой сахарной глазури. Куличи, хорошо пропитанные ромом или сахарной водой, так же меньше черствеют.

Кроме угощений в это тпраздник необходимо запастиь крашеными яйцами и приятными сувенирами. Мы научим вас красить яйца луковой шелухой, а так же использовать для окраски яиц натуральные ингридиенты и своими руками делать пасхальных кроликов из фетра.

Конечно же, сохранить свежим пасхальный хлеб вам поможет холодильник. Однако помните, что кулич, прежде чем завернуть его в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник, нужно дополнительно остудить. Поставьте в холодильник кулич без пакета минут на 15-20, чтобы он остыл равномерно. Это позволит не плесневеть тесту в пакете внутри холодильника.

Сохранить мягкость кулича поможет простая эмалированная кастрюля. Положите в нее кулич, а саму кастрюлю поставьте в холодильник. Так  тесто сможет «дышать».

Рецепт пасхального кулича. Инфографика: АиФ / Александр Минибаев
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах