Пятница в Масленичной неделе - тёщины вечёрки. В этот день с ответным визитом тёща приходила в гости к зятю. Блины в этот день пекла дочь - жена зятя, а сам зять должен был продемонстрировать своё расположение к тёще.
Блины можно фаршировать яблоками любые – на молоке, простокваше, ряженке, кефире, гречневые, дрожжевые.
Для начинки понадобится:
Яблоки 1,2 кг – 5-6 шт.
Сахар 300 г.
Масло 100 г.
Крахмал 3 ст. л
После того как яблоки остынут, можно фаршировать блины. Для начинки достаточно 1 ст. л. Свернуть сначала конвертиком, потом в трубочку. По желанию можно в начинку добавить творог – тоже получается очень вкусно. Готовые блины можно обжарить на сливочном масле либо есть просто так.