Примерное время чтения: 2 минуты
324

Чтобы тёща была довольна. Рецепт блинов с яблочной начинкой

Сюжет Масленица 2022 в Иркутске
Татьяна Меель / АиФ

Пятница в Масленичной неделе - тёщины вечёрки. В этот день с ответным визитом тёща приходила в гости к зятю. Блины в этот день пекла дочь - жена зятя, а сам зять должен был продемонстрировать своё расположение к тёще.

Предлагаем потчевать маму и тёщу блинами с яблочной начинкой. Такие блины можно приготовить впрок – накрутить и заморозить. Потом достал, обжарил на сливочном масле – и готово. Отличный вариант для завтрака. Не надо с утра заводить тесто, стоять у плиты.

Блины можно фаршировать яблоками любые – на молоке, простокваше, ряженке, кефире, гречневые, дрожжевые.

Для начинки понадобится:

Яблоки 1,2 кг – 5-6 шт.

Сахар 300 г.

Масло 100 г.

Крахмал 3 ст. л

Яблоки очистите от кожицы, уберите сердцевину, порежьте кубиками, засыпьте сахаром. Обжарьте на сливочном масле минут 10-15. Яблоки станут мягкими и дадут сок. В конце добавьте крахмал – он стабилизирует начинку.

После того как яблоки остынут, можно фаршировать блины. Для начинки достаточно 1 ст. л. Свернуть сначала конвертиком, потом в трубочку. По желанию можно в начинку добавить творог – тоже получается очень вкусно. Готовые блины можно обжарить на сливочном масле либо есть просто так.

начинки достаточно одной столовой ложки.
Начинки достаточно одной столовой ложки. Фото: АиФ-Иркутск/ Екатерина Лобан

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах