Примерное время чтения: 3 минуты
185

Встречаем Широкую Масленицу. Готовим блины с начинкой из сельди и яиц

Сюжет Масленица 2022 в Иркутске
Екатерина Лобан / АиФ-Иркутск

Четверг в Масленичной неделе называется разгул. С этого дня стартует Широкая Масленица. Все хозяйственные работы прекращаются, и люди начинают активно праздновать.

Раньше в разгул устраивали катания на лошадях, кулачные бои, различные соревнования и шумные пирушки. Главное действие четверга - штурм снежного городка. Эта забава и сейчас жива. Правда, дружные соревнования по взятию крепости мы теперь устраиваем в основной день празднования Масленицы – в воскресенье.

Ну и как же без блинов в разгульный четверг!

Попробуйте приготовить сегодня блинчики на ряженке, фаршированные сельдью и яйцами. Они получаются сытные и вкусные – полноценный ужин.

Ряженка придаёт кислинку блинам, и именно это делает их идеальными в сочетании с рыбой.

Блины на ряженке:

Ряженка – 500 мл

Яйцо – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Сахар – 1 ст.л

Сода пищевая – 1 ч.л.

Оль – щепотка

Мука – 120-150 г

Из этих ингредиентов у вас получится 10-12 блинов. Тесто по консистенции должно быть как жидкая сметана. Перед выпеканием каждого блина сковородку лучше смазывать растительным или топлёным маслом.

Блины на ряженке нежные и чуть с кислинкой.
Блины на ряженке нежные и чуть с кислинкой. Фото: АиФ-Иркутск/ Екатерина Лобан

Начинка:

Филе слабосолёной сельди – 200 г

Яйцо варёное – 3 шт.

Сметана – 2 ст.л

Укроп

Порезать мелкими кубиками яйца и сельдь, заправить сметаной, добавить зелень.

Для одного блина хватит столовой ложки начинки, Сворачивать блинчики лучше трубочкой, а потом разрезать каждую наискосок. Получится оригинальная закуска. Такие трубочки можно подать и на праздничный стол, и просто на ужин семье.

Пусть вам будет вкусно!

Фото: АиФ-Иркутск/ Екатерина Лобан

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах