Примерное время чтения: 2 минуты
3910

Кухня буддизма: как приготовить тибетский хлеб тингмо?

Сюжет Бурятия: культура, события, люди
Виктор Кеврух / АиФ

Вы когда-нибудь пробовали хлеб, который не печется в печи, а готовится на пару? Именно такой хлеб готовят буддийские монахи. Получается он пышным и при этом очень полезным.

Блюдо, по версии знатоков, зародилось в Китае, но со временем стало популярно на Тибете. Сейчас рецепт широко известен в кухне буддизма и встречается даже в бурятских монастырях. Тингмо бывает самых разных видов, его жарят как лепешки в масле, раскатывают как лаваш и готовят на сухой сковороде, а также делают на пару.

Сегодня мы раскроем секрет оригинально парового хлеба тингмо.

Попробуйте также приготовить боовы - сладкие лепешки в форме уха Будды.

Хлеб тингмо
 Фото: АиФ/ Виктор Кеврух
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах