50

Ученые открыли клетки, отвечающие за разные типы ожирения

Американские ученые из Школы медицины при Университете Колорадо обнаружили ранее неизвестный тип жировых клеток.

Медики утверждают, что новый тип клеток имеет все шансы стать одним из самых вредных среди всех ранее обнаруженных разновидностей жировых клеток, пишут Новости регионов.

Новые жировые клетки появляются сразу из стволовых клеток костного мозга. После они перемещаются по кровеносной системе к жировым тканям.

Исследователи считают, что данные жировые клетки у мужчин и женщин откладываются и развиваются по-разному. Потому ученые высказали предположение - именно эти клетки отвечают за разные типы ожирения у мужчин и женщин.

Кроме того новый тип клеток отвечает за различия в сердечно-сосудистых заболеваниях. Ведь их провоцирует как раз избыток жировых клеток.

В ходе своих наблюдений медики выяснили, что жировые клетки могут возвращаться обратно в костный мозг и кровопоток, чтобы в будущем начать переселиться в другой участок организма.

Оказалось, что столовые клетки проходят через кровоток в жировой ткани и могут накапливаться в глубоком брюшном жире. Самое интересное, что ввиду некоторых причин происходит это преимущественно у женщин.

Но у открытых клеток есть и свои плюсы они могут помогать организму успешнее бороться с воспалительными процессами в организме.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах