aif.ru counter
27

Реабилитационные центры для детей с ограниченными возможностями получили оборудование

Правительство Приангарья передало областным учреждениям социального обслуживания развивающее и реабилитационное оборудование для детей и подростков с ограниченными возможностями.

Среди всего прочего передано оборудование для организации среды светлых сенсорных комнат, в которых создаются условия для коррекционно-развивающей, лечебно-профилактической, образовательной работы с детьми с ограниченными возможностями.

Общая сумма передаваемого имущества составляет более 897,6 тыс. рублей.

С помощью такого оборудования дети и подростки с ограниченными возможностями, находящиеся в социально-реабилитационных центрах, смогут улучшить состояние здоровья. У них появится возможность совершенствовать свой интеллект, получать практические навыки самообслуживания.

Развивающее и реабилитационное оборудование передано шести областным госучреждениям социального обслуживания.

Его получили социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Черемховского района, социальный приют для детей и подростков «Надежда» в Куйтуне, социальный приют для детей и подростков «Родничок» в поселке Квиток, социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних в городе Ангарске.

Также оборудование передано реабилитационному центру для детей и подростков с ограниченными возможностями, комплексному центру социального обслуживания населения Баяндаевского и Эхирит-Булагатского районов.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и Правительства Иркутской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах