25

В Приангарье стоит проблема выявления заболеваний на ранних стадиях

18-19 августа в Москве состоялось Совещание по вопросам формирования программы модернизации здравоохранения в субъектах РФ на 2011-2012 годы в рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Качество жизни».

От Иркутской области в нем приняла участие координатор партийного проекта «Качество жизни (Здоровье)» в Иркутской области, председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области Татьяна Семейкина.

На совещании, в котором приняла участие министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова, были подняты вопросы капитального ремонта медицинских учреждений. Также обсудили приобретение нового оборудования для больниц и поликлиник, повышение квалификации врачей, увеличение зарплаты и повышение престижа профессии медицинских работников.

- Есть реестр лечебных муниципальных учреждений, которые подали заявки по участию в региональной программе модернизации здравоохранения. На сегодняшний день подано заявок примерно на 7 млрд рублей. Сейчас необходимо выбрать приоритеты в территориях. Например, в какой-то территории хорошо лечатся определенные заболевания, но страдает, к примеру, родовспоможение. Значит, необходимо закрыть именно это звено. К примеру, в Иркутской области, как и во многих других регионах, существует проблема выявления заболеваний на ранних стадиях. Значит, мы должны включить решение этой проблемы в приоритетные задачи, - отметила Татьяна Семейкина.

Кроме Татьяны Семейкиной, от Иркутской области в совещании приняли участие министр здравоохранения региона Гайдар Гайдаров, заместитель председателя Правительства региона Александр Моисеев, заместитель директора Территориального фонда обязательного медицинского страхования граждан Иркутской области Николай Абашин.

Об этом сообщает пресс-служба Заксобрания.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах