18-19 августа в Москве состоялось Совещание по вопросам формирования программы модернизации здравоохранения в субъектах РФ на 2011-2012 годы в рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Качество жизни».
От Иркутской области в нем приняла участие координатор партийного проекта «Качество жизни (Здоровье)» в Иркутской области, председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области Татьяна Семейкина.
На совещании, в котором приняла участие министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова, были подняты вопросы капитального ремонта медицинских учреждений. Также обсудили приобретение нового оборудования для больниц и поликлиник, повышение квалификации врачей, увеличение зарплаты и повышение престижа профессии медицинских работников.
- Есть реестр лечебных муниципальных учреждений, которые подали заявки по участию в региональной программе модернизации здравоохранения. На сегодняшний день подано заявок примерно на 7 млрд рублей. Сейчас необходимо выбрать приоритеты в территориях. Например, в какой-то территории хорошо лечатся определенные заболевания, но страдает, к примеру, родовспоможение. Значит, необходимо закрыть именно это звено. К примеру, в Иркутской области, как и во многих других регионах, существует проблема выявления заболеваний на ранних стадиях. Значит, мы должны включить решение этой проблемы в приоритетные задачи, - отметила Татьяна Семейкина.
Кроме Татьяны Семейкиной, от Иркутской области в совещании приняли участие министр здравоохранения региона Гайдар Гайдаров, заместитель председателя Правительства региона Александр Моисеев, заместитель директора Территориального фонда обязательного медицинского страхования граждан Иркутской области Николай Абашин.
Об этом сообщает пресс-служба Заксобрания.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть