103

Бешеные животные укусили 4,5 тысячи жителей Приангарья за год

28 сентября - Всемирный день борьбы против бешенства. Он привлекает внимание к последствиям этой болезни у людей и животных и к тому, как предотвратить и остановить бешенство, ведя борьбу с этой болезнью среди животных.

Среди инфекционных болезней бешенство занимает особое место и остаётся серьёзной проблемой. Абсолютная летальность осложняет ситуацию. Необходимо проведение курса лечебно - профилактических прививок по жизненным показаниям.

Сегодня в России складывается крайне неблагополучная ситуация по бешенству среди животных, отмечается тенденция к росту количества неблагополучных по бешенству населенных пунктов.

В Иркутской области из 4429 обратившихся за медицинской помощью в 2009 году, 1641 человек (37%) пострадали от укусов безнадзорных животных. В том числе 44 пострадавших от укусов дикими животными, 34 человека из этого числа, пострадали от укусов крыс. Это составляет 77% от всех укусов дикими животными, сообщает Роспотребнадзор по Иркутской области.

С каждым годом число «попавших на зуб» братьям нашим меньшим увеличивается. Количество укушенных в 2009 году превышает уровень прошлого года на 0,22%. При этом 23 % укушенных составляют дети до 14 лет.

Осложнение ситуации в сопредельных государствах (Монголия) повысило уровень угрозы распространения этой инфекции среди населения Иркутской области.

Если вовремя не ввести вакцину, человек, заразившийся бешенством, обречен. Но это только в том случае, если уже произошло заражение.

Адреса травмпунктов в г. Иркутске где можно поставить прививку: Травмпункт № 1 ул.Темерязьева,31; Травмпункт № 2 ул.Байкальская, 120; Травмпункт № 3 ул.Джамбула,2; Травмпункт № 4 ул.Шпачека, 29; Детский травмпункт при Иваноматрененской больнице.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах