52

В Приангарье проблемы с передачей полномочий в здравоохранении будет решать комиссия министерства

Фото: www.russianlook.com

Напомним, согласно федеральному закону «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» с 1 января 2013 года все муниципальные лечебные учреждения за исключением города Иркутска перейдут в государственную собственность Иркутской области. Как сообщили в региональном правительстве, к передаче готовятся документы на 97 медицинских учреждений.

«В настоящее время подготовка к передаче полномочий не вызывает опасений в 33 муниципалитетах Иркутской области, - подчеркнул министр здравоохранения Иркутской области Николай Корнилов. - Наиболее остро стоит вопрос в Ангарском, Иркутском, Куйтунском, Качугском, Нижнеудинском, Нукутском, Осинском, Шелеховском районах».

Руководство муниципалитетов не должно допустить задолженности по заработной плате, ущемлению прав трудящихся в сфере здравоохранения, - отметил первый заместитель председателя правительства Иркутской области Николай Слободчиков. - Кроме того, на особый контроль поставят формирование запаса горюче-смазочных материалов и лекарств, а также и безаварийное прохождение зимних праздничных дней во всех стационарах и подразделениях оказания медпомощи населению.

В случае ненадлежащего исполнения своих обязательств и ухудшения оказания качества медицинских услуг населению, правительство области обратится в прокуратуру Приангарья, - подчеркнул первый зампред. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах