853

За убийство 11-летней девочки ангарчанина посадили в тюрьму пожизненно

Иркутск, 6 ноября – АиФ-Иркутск. Накануне Иркутский областной суд вынес приговор 48-летнему ангачанину. Его признали виновным в сексуальном насилии над 11-летней девочкой Ульяны Алексеевой из Шелеховского района и в убийстве школьницы.

Напомним, что несовершеннолетняя бесследно пропала 7 февраля 2013 года. 11-летняя школьница ушла из дома на факультативные занятия в Шелехове и не вернулась домой. На следующий день тело девочки нашли в заброшенном карьере около садоводства «Ветеран» Шелеховского района.   

Ежедневно на отработку Шелеховского района выходило свыше 200 человек. Отмечается, что круглосуточные поиски убийцы проводились личным составом шелеховской полиции, сотрудниками Управления МВД России по г. Иркутску, Главного управления МВД, бойцами ОМОН, инспекторами ГИБДД, курсантами Восточно-Сибирского инстиута МВД, волонтерами и неравнодушными жителями.

На причастность к преступлению проверили более тысячи человек, подходящих под описание разыскиваемого, у 700 из них были взяты ДНК-образцы. Как подчеркивают в пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области, составленный фоторобот был распространен не только по всей Иркутской области, но и за ее пределами, в других российских регионах. Через10 дней преступника задержали в Ангарске.    

- Следствием и судом установлено, что 7 февраля 2013 года мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, на конечной остановке в городе Шелехове встретил 11-летнюю девочку. Обманным путем он увел ребенка в безлюдное место, где совершил в отношении потерпевшей насильственные действия сексуального характера. После чего, желая скрыть следы преступления, мужчина задушил малолетнюю своим шарфом. К расследованию уголовного дела были привлечены опытнейшие следователи и криминалисты, допрошено около 300 человек, проведено 17 различных экспертиз, - рассказала Карина Головачева, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Иркутской области (по взаимодействию со СМИ).

Суд приговорил ангарчанина к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима.

Напомним, что ангарского экс-милиционера обвиняют в серии убийств женщин. Подробности>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах