Примерное время чтения: 2 минуты
310

В Приангарье пьяный водитель избил себя, чтобы обвинить в травмах полицию

скрин с сайта www.youtube.com

Черемхово, 8 ноября – АиФ-Иркутск. Инцидент произошел вчера ночью в Черемхово. Как отмечают в пресс-службе полиции региона, экипаж ГИБДД за нарушение правил дорожного движения остановил автомобиль «Мазда Бонго», водитель которого на большой скорости двигался по улицам, не включая указатели поворотов.

Стражи порядка посадили нарушителя в служебный автомобиль, где начали составлять административный протокол. Объяснять свое поведение на дороге 30-летний безработный водитель не спешил, а наоборот провоцировал инспекторов на конфликт.

«Все его действия запечатлены камерой видеорегистратора, установленной в служебном авто ДПС. На кадрах видеосъемки отчетливо видно, как он с силой бьется головой о дверь, потом несколько раз ударяет себя кулаками по лицу», - отмечают в пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области.

Позже установили, что остановленный водитель находился в состоянии алкогольного опьянения.

По факту нахождения мужчины за рулем иномарки нетрезвым составили  протокол по статье 12.8 Кодекса России об административных правонарушениях. Уже в ближайшее время суд примет процессуальное решение. Мужчина будет лишен водительских прав и выплатит 30 тысяч рублей штрафа. Иномарку поместили на штрафстоянку.

Отмечается, что это не первый случай, когда нарушители наносят себе увечья. В частности, в МВД есть видео, где в декабре прошлого года нетрезвый дебошир сам себя избил в камере. В полученных травмах нарушитель хотел обвинить полицейских.  Здержанный успокоился после того, как ему указали на камеру видеонаблюдения, он успокоился. Против нарушителя составлен административный протокол по ст. 20.1 КоАП «Мелкое хулиганство».

Напомним, что недавно подозреваемый в убийстве жены покончил жизнь самоубийством. Тела нашла дочь погибших. Подробности>>>

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах