Примерное время чтения: 1 минута
95

Нетрезвого водителя иностранного консульства задержали в Иркутске

Иркутск, 15 октября – АиФ-Иркутск. Накануне в ходе рейда иркутские инспекторы  ГИБДД остановили иномарку, принадлежащую действующему на территории Приангарья одному из иностранных дипломатических представительств.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Иркутской области, за рулем иномарки находился водитель, поведение которого показалось полицейским не совсем адекватным. Медосвидетельствование показало наличие алкоголя в его крови.

Кроме того, инспекторы потребовали снять тонировочную пленку с недопустимо низкой по действующему законодательству светопроницаемостью с передних боковых стекол служебной иномарки.

В отношении водителя консульства составили протокол об административном правонарушении. Материалы уже передали в  суд.  

Отметим, что подобная ситуация сложилась в июне 2013 года. Тогда сотрудники ГИБДД остановили внедорожник «BMW-X5», принадлежащий дипломатическому представительству этой же страны. Водитель также  был пьян. Видео обоих задержаний смотрите на сайте регионального МВД.

О нарушениях шофером консульства иностранного государства проинформировали региональное представительство МИД России.

Напомним, что на днях для остановки пьяного водителя иркутским полицейским пришлось применить табельное оружие. За рулем микроавтобуса находился уроженец Узбекистана. Подробности>>>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах