Примерное время чтения: 2 минуты
105

Пьяный водитель внедорожника придавил девочку на Ольхоне

Ольхон, 19 августа – АиФ-ВС. В субботу в поселке Хужир на улице Советская был совершен наезд джипа на несовершеннолетнюю девочку. Пострадавшую доставили в больницу. По оценкам врачей, ее состояние как удовлетворительное.

Полицейские выяснили, что две шелеховчанки в возрасте 14 и 17 лет в ночное время прогуливались по улицам поселка. В это время мимо них проехал внедорожник Toyota Land Cruiser 200. Джип вдруг остановился и стал сдавать назад.

«При движении транспортного средства задним ходом 14-летняя девочка оказалась придавленной к опоре ЛЭП, - сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Иркутской области. - Медицинское освидетельствование водителя внедорожника показало наличие алкоголя в его крови – средняя степень опьянения. Полицейские выяснили, что 23-летний нигде не работающий житель Иволгинского района Республики Бурятия управлял не принадлежащим ему автомобилем. Более того, у парня не имелось водительских прав».

Задержанный рассказал, что он приехал в Хужир, чтобы отметить свадьбу родственника. Увидев двух девушек, молодой человек решил остановиться и познакомиться с ними.

Специалисты утверждают, что отсутствие водительских прав и практического опыта вождения мощным габаритным внедорожником привело к столь печальным последствиям.

Сейчас полицейские проводят проверку.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах