1008

Иркутянин оставил грудного сына замерзать в огороде

Иркутск, 11 ноября – АиФ-Иркутск. Инцидент произошел в садоводстве «Просвещение» Куйбышевского района Иркутска. Замерзающего ребенка спас дачник.

Как стало известно полицейским, еще 9 ноября около 6 часов утра к дачнику в огород зашел посторонний человек, которого он прогнал. Через несколько минут мужчина услышал плач ребенка. Выйдя на улицу, он увидел у собачьего вольера маленький сверток. Оказалось, что в нем находился 8-месячный мальчик. О случившемся дачник сообщил полиции.

На месте происшествия оперативники установили, что ночью в одном из соседних дачных домиков компания распивала спиртное, среди которой оказались родители малыша. Всех участников застолья доставили в полицию. 43-летний отец оставленного малыша признался в содеянном. Однако объяснить причины своего поступка мужчина не смог. Отец брошенного грудничка все время ссылался на большое количество выпитого алкоголя.

Сейчас малыш находится в детской Ивано-Матренинской больнице.

Отмечается, что в семье воспитывается, еще двое сыновей 10 и 16 лет. Мать малыша, оставленного в огороде, привлекли к административной ответственности за ненадлежащий родительский контроль. В отношении отца сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Ему грозит срок до одного года лишения свободы.

Фото: ГУ МВД по Иркутской области

Неблагополучную семью на учет. Полиция намерена ходатайствовать о лишении супругов родительских прав.

Напомним, что на прошлой неделе в селе Оса бдительная соседка спасла ребенка, отравившегося уксусной кислотой. Пьяная мать в момент происшествия спасала в соседней комнате. Подробности>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах