Примерное время чтения: 1 минута
190

170 поддельных купюр изъяли из незаконного оборота в Иркутске

Иркутск, 11 декабря – АиФ-Иркутск. Иркутские полицейские в 2013 году из незаконного оборота изъяли почти 170 купюр достоинством 1000 и 5000 рублей, сообщает пресс-служба ведомства.

Основные серии изъятых фальшивок - это «ав***47**» и «бв***47**». По всему региону, лидером по числу изъятых поддельных купюр является Иркутск.  На втором месте оказался Ангарск (17 фальшивок), на третьем – Братск (11 подделок).

По словам специалистов, в Иркутской области возросло количество фактов сбыта 5-тысячных купюр. Особое беспокойство у правоохранителей сейчас вызывают факты, когда работники магазинов при обнаружении подделок не сообщают об этом в полицию, а возвращают гражданам, которые пытались им сбыть фальшивые купюры. В результате деньги вновь попадают в оборот.

В Иркутской области начинается предпраздничный бум покупок подарков и вкусностей на новогодний стол. В связи с этим полиция региона рекомендует проявлять особую бдительность при покупке и продаже новогодних товаров.

Напомним, что недавно полицейские на иркутских улицах провели акцию «Не дайте преступнику отметить Новый год за ваш счет». Читайте подробности здесь>>>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах