Примерное время чтения: 2 минуты
68

Факты сбыта фальшивых купюр участились в Ангарске

Фото: www.russianlook.com

Ангарск, 19 декабря – АиФ-ВС. За последние два месяца сотрудниками следственного Управления УМВД Росси по г. Ангарску возбуждено 20 уголовных дел по статье 186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». С начала года возбуждено 51 уголовное дело о фальшивках.

Полицейские связывают наплыв поддельных купюр с предстоящими новогодними праздниками, когда резко возрастает денежный оборот торговых предприятий. В этом ажиотаже продавцы не успевают уделить внимания банкнотам, полученным от покупателей. Обнаружить их удаётся только при пересчете в банке, что в разы усложняет задачу полиции по установлению лиц, изготовивших и сбывших поддельные деньги.

- Что касается качества исполнения фальшивок достоинством 1000 и 5000 рублей, то, по мнению специалистов, оно достаточно высокое. Впрочем, отличить подделку можно по следующим признакам, - сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Иркутской области. - Цифры номера, указанного в правом верхнем углу, имеет рельефную структуру. Если провести по ним ногтем, то на пальце останется краска, чего быть не должно. Купюры имеют более бледные краски, чем подлинные. Некоторые банкноты склеены из двух листов бумаги и при намокании уголка купюры расслаиваются. Следует обращать более пристальное внимание на банковские билеты старого образца серий АЛ, ТН и ОН.

Специалисты рекомендуют, если в ваших руках оказалась купюра с признаками подделки, не спешите от нее избавляться и не пытайтесь расплатиться ею в торговой сети. Это чревато уголовным преследованием. Отнесите её в ближайший отдел полиции. Ваши показания увеличат шансы задержать и изобличить фальшивомонетчиков.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах