40

Фальшивомонетчиков задержали в сауне в Приангарье

Фото: www.russianlook.com

Усоль-Сибирское, 19марта – АиФ-ВС. В Усолье-Сибирском накануне ночью задержаны трое ангарчан, подозреваемых в изготовлении фальшивых денежных купюр.

Полицейские задержали молодых людей 1991 и 1992 годов рождения. Они расплатились в одной из городских саун тремя поддельными купюрами номиналом 1 тысяча рублей.

- Администратора насторожил тот факт, что банкноты имели одинаковый серийный номер, и женщина нажала «тревожную кнопку», - рассказывают в пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области. - Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции в ходе осмотра раздевалки обнаружили и изъяли в сливном бачке еще 16 поддельных тысячерублевых и три пятитысячных денежных купюры.

По версии оперативников, мужчины неоднократно расплачивались фальшивками, получая сдачу уже настоящими деньгами. На данный момент установлено, что изъятые купюры выполнены кустарным способом, и распознать подделку не составляло особого труда.

Сейчас проводятся мероприятия, направленные на установление места и обстоятельств производства фальшивок. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст. 186 УК РФ «Изготовление или сбыт поддельных денег». Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет и крупный штраф – до миллиона рублей. Сейчас двое подозреваемых в преступлении помещены в изолятор временного содержания.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах