Примерное время чтения: 2 минуты
45

Группу фальшивомонетчиков обезвредили в Иркутске

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области

Поддельные купюры достоинством 1 тыс. рублей с одинаковыми номерами и серией распространяли в Ангарске, Слюдянке, Байкальске, Шелехове и Усолье-Сибирском. Собрав и проанализировав информацию, сотрудники полиции провели операцию по задержанию фальшивомонетчиков.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, во время обыска в квартире одного из них обнаружена компьютерная и другая оргтехника, с помощью которой изготавливались денежные знаки, а также тридцать «самодельных» купюр номиналом в одну тысячу рублей.

Начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Иркутску Игорь Никитчук рассказывает, что качество фальшивок было достаточно убедительным для того, чтобы с первого взгляда принять их за подлинные. Чаще всего поддельными купюрами расплачивались за покупку продуктов в придорожных киосках в вечернее время.

Специалистами выявлено более 40 фактов сбыта таких поддельных купюр, хотя по словам фигурантов, их гораздо больше. Сейчас трое подозреваемых задержаны, еще четверо находятся под подпиской о невыезде. В пресс-службе уточнили, что по данному факту уже возбудили уголовное дело по части 3 статьи 186-й УК РФ. Правонарушителям грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах