Примерное время чтения: 3 минуты
73

Ведунью-мошенницу разыскивают в Приангарье

Фото: www.russianlook.com

Братский район, 1 марта – АиФ-ВС. Инцидент произошел на днях в посёлке Шумилово Братского района. Известно, что днём к 60-летней пенсионерке на улице Гагарина подошла неизвестная женщина. Незнакомка представилась Валентиной Федоровной из Железногорска-Илимского. Женщина поинтересовалась, не продаёт ли кто-нибудь в посёлке дом.

- В ходе завязавшегося разговора Валентина Федоровна, как бы невзначай, сообщила жительнице Шумилово, что на той лежит страшная порча, которую ещё не поздно снять, и она может это сделать. Сеанс «очищения», заявила приезжая, обойдётся в 20 тысяч рублей, - рассказывают в пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области. - Не на шутку испугавшись поставленного «диагноза», пенсионерка охотно согласилась пройти необходимую процедуру, уточнив при этом, что она сейчас располагает только половиной названной суммы.

Уже в доме хозяйка достала из тайника и выложила перед гостьей на стол все свои сбережения – 9,5 тыс. рублей. После того, как был проведен ритуал «снятия порчи», «целительница» вдруг отказалась от денег. «Ведунья» заявила, что сумму меньше той, которую она назвала вначале, взять не может, поэтому пусть на этот раз её помощь будет безвозмездной. Женщина покинула дом.

- Вскоре после того, как Валентина Фёдоровна ушла, пенсионерка обнаружила, что все приготовленные купюры, которые она выложила на стол, - фальшивые и на каждой из них стоит надпись «Банк приколов». Вероятно, гостья, выбрав подходящий момент, подменила банкноты, - сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Это не единственный случай в Братском районе за последние месяцы. Аналогичная ситуация произошла в декабре прошлого года в посёлке Боровское. Сейчас проводится экспертиза, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества. Полицейские разыскивают подозреваемую.

Её приметы: рост 170 см, полного телосложения, лицо овальное полное смуглое, брови дугообразные, нос прямой, верхняя губа полнее нижней, глаза большие сине-серого цвета. Особых примет нет. Была одета: серая вязаная шапка, пальто серо-чёрного цвета с белыми пятнами, чёрные сапоги, в руках дамская кожаная сумка чёрного цвета.

Граждан, знающих о местонахождении этой женщины, просьба позвонить по телефону: 8(3953)41-11-56, 41-20-14 или 02.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах