475

Спасли ангарчанина, пролежавшего несколько дней после приступа на полу

Квартира одинокого пенсионера.
Квартира одинокого пенсионера. ГУ МВД Иркутской области

Ангарск, 17 февраля – АиФ-Иркутск. В Ангарске спасли пенсионера, который пролежал несколько дней на полу в своей квартире после приступа, сообщает пресс-служба регионального МВД.

В воскресенье, ангарскую полицию позвонила встревоженная женщина, которая рассказала, что уже несколько дней подряд в одной из квартир ее дома на пятом этаже постоянно горит свет. По словам соседки, в этой квартире проживает одинокий 81-летний пенсионер. Пожилого мужчину никто не видел уже несколько дней.

На тревожный вызов приехал участковый старший лейтенант полиции Андрей Гайворонский. Полицейский долго стучался в двери. В ответ внутри жилища никто не подавал признаков жизни. В этот момент было принято решение вскрыть квартиру. На место происшествия вызвали спасателей. Когда дверь квартиры пенсионера вскрыли, то увидели хозяина дома, лежащего на полу.  К счастью, пожилой мужчина оказался живым. Он находился в очень плохом состоянии.

Позже полицейские выяснили, что 4 дня назад у пожилого ангарчанина произошёл приступ, от которого он упал и уже не смог позвать на помощь. В беспомощном состоянии он пролежал на полу, пока беспрерывно работающий свет в квартире не начал беспокоить соседей.

Участковый вызвал «скорую». Пока медики ехали, полицейский оказал пострадавшему неотложную медицинскую помощь, после чего сопроводил его до больничной палаты. Организм пенсионера был сильно обезвожен и ослаблен. Врачи привели его в чувство пациента. Теперь  жизни пожилого мужчины ничто не угрожает.

Ангарская полиция решила поощрить неравнодушную соседку, от которой в ОВД поступил тревожный сигнал, и благодаря которой удалось спасти пенсионера. Также руководство МВД рассматривает вопрос о вынесении благодарности Андрею Гайворонскому, участвовавшему в спасении пенсионера.

Напомним, что недавно в Тайшетском районе спасли мужчину, получившего травму позвоночника два месяца назад. Читайте подробности здесь>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах