aif.ru counter
196

Нашли иркутян, спасших детей на пожаре

Надежда Степанова
Надежда Степанова © / ГУ МЧС РФ по Иркутской области

Иркутск, 15 ноября – АиФ-Иркутск. В среду после просмотра сюжета в дневных новостях в региональное управление МЧС обратилась жительница микрорайона Новоленино. Женщина рассказала, что  знает лично пенсионерку Надежду Степанову, которая поймала брошенного ей из окна ребёнка во время пожара на улице Днепровской в Иркутске. Чуть позже спасателям позвонила сама Надежда Ивановна. Женщина сказала, что очень удивилась, когда услышала, что её ищут пожарные, чтобы наградить. Она сама не считает свой поступок героическим.

Накануне на пульт «01» позвонила жена Сергея Якименко, которая заявила, что  именно её муж спас 8-летнего ребёнка из другой квартиры на первом этаже на пожаре на улице Днепровской. О поисках совершивших подвиг на пожаре она узнала из интернета.

Сергей Якименко Фото: ГУ МЧС РФ по Иркутской области

Напомним, что 11 ноября 11 ноября в Ленинском районе загорелся двухэтажный деревянный дом. Пожарные вынесли на руках со второго этажа лежачего инвалида и помогли эвакуироваться другим жителям, не успевшим самостоятельно покинуть горящее здание. Не менее важную роль в спасении людей сыграли двое прохожих. Они, не испугались огня и дыма. Они спасли детей на этом серьезном пожаре. В частности,   Надежду Степанову поймала ребенка, брошенного из окна горящего дома. Подробности>>>

В свою очередь отец троих детей Сергея Якименко услышал от жильцов горящего дома, что в квартире №2 на первом этаже находится ребёнок без родителей. Так как горело в подъезде, а на окнах квартиры были решётки, то путь 8-летнему Савелию Ульянчеву наружу был отрезан. Сергей вырвал решетки, разбил окно и прошел внутрь. Мужчина пошел на крик ребенка. Мальчика с котом в руках Сергей Якименко нашел. Он взял ребёнка на руки и вынес на улицу.

Сегодня иркутские пожарные и руководство ГУ МЧС России по Приангарью в торжественной обстановке за проявленную смелость Надежде Степановой и Сергею Якименко вручат награды в здании старейшей каланчи столицы Прибайкалья.

Напомним, что накануне в Усольском районе страшный пожар в садоводстве унес жизнь мужчины. Подробности>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах