1603

Редкую птицу спасли пожарные в Иркутской области

Черемхово, 4 февраля – АиФ-Иркутск. Пожарные города Черемхово спасли редкую птицу, сообщает пресс-служба регионального МЧС.

Раненого кречета принесли вечером 28 января в пожарную часть № 12 города местные жители. Вообще этот вид самого крупного сокола распространён на Севере Европы, Азии и Северной Америки. Как птица попала в Сибирь, можно только догадываться.

Выяснилось, что кречет получил травму крыла на Черемховском угольном разрезе. Эта беда не оставила без внимания местных жителей. Они решили, что травмированной птице помогут спасатели.  Дежурный караул пожарной части № 12 приютил сокола на ночь.

Фото: ГУ МЧС РФ по Иркутской области

– Сначала мы попытались пристроить сокола в юннатскую ветеринарную станцию, но там не оказалось условий для его содержания, - сказал замначальника ПЧ-12 капитан внутренней службы Алексей Измоденов. Вспомнили, что в прошлом году в городе открылась ветеринарная клиника, и отвезли сокола туда. Там для редкой птицы нашлось отдельное просторное помещение. 

Уже через 2 дня ветеринары заверили специалистов МЧС, что спасенный кречет идет на поправку. Птица уже охотится самостоятельно.  

Напомним, что в минувшем году похищенную дорогую обезьяну вернули ангарским заводчикам. Читайте подробности здесь>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах