Примерное время чтения: 1 минута
368

В Шелехове задержаны подростки, расплатившиеся с таксистом шуточной купюрой

Шелехов, 3 марта – АиФ-Иркутск. Двух подростков, расплатившихся с таксистом тысячной купюрой «банка приколов», задержали в Шелехове, сообщает пресс-служба регионального МВД.

В городе металлургов к полицейским обратилась женщина-таксист. Она рассказала, что преследует неизвестных, которые заплатили ей за поездку шуточной банкнотой. Молодых людей полицейские поймали в подъезде многоэтажки.

Выяснилось, что подростки 16 лет придумали схему обмана заранее.  Несовершеннолетние решили воспользоваться услугами такси в центре Шелехова. Для убедительности они попросили таксиста подождать возле банкомата. Там подростки разыграли сцену, что якобы снимают деньги. Когда они приехали в 20-й квартал, пассажиры получили сдачу и поспешили уйти. Водитель, увидев на купюре надпись «не является платежным документом», поняла, что ее обманули. Она начала кричать, пассажиры бросились бежать.

Как стало известно, ранее подростки уже попадали в поле зрения полицейских, поставлены на профилактический учет.   Теперь родителям за своих детей предстоит отвечать на комиссии по делам несовершеннолетних.

По словам нарушителей, фальшивку они якобы нашли на дороге и тут же придумали, как незаконно достать денег. Взятые купюры обманным путем в ОВД подростки вернули таксисту.

Напомним, что в Иркутской области разыскивают мошенника, разменивающего у пенсионеров шуточные деньги. Читайте подробности здесь>>>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах