642

Экс-милиционера, обвиняемого в серии убийств, будут судить в Приангарье

Бывшего милиционера будут судить за преступления, совершенные много лет назад.
Бывшего милиционера будут судить за преступления, совершенные много лет назад. © / www.russianlook.com

Иркутская область, 15 мая – АиФ-Иркутск. В Иркутской области завершено расследование уголовного дела против бывшего милиционера, обвиняемого в убийстве более 20 женщин, сообщает пресс-служба СКР.

По данным следствия, 1994-2000 годах вечером и ночью из общественных мест Ангарска пропадали женщины. После их тела со следами насильственной смерти находились на территории города нефтехимиков и района, а также Усольского и Иркутского районов.

На причастность к серии убийств проверялись отдельные  категории  ангарчан. В июне 2012-го в результате проведения молекулярно-генетических экспертиз установил причастность к преступлениям местного жителя, который ранее проходил службу в ОВД по Центральному району Ангарска в должности оперативного дежурного.

На первоначальном этапе  предварительного следствия обвиняемый признавался лишь в трех убийствах женщин. Однако следствию удалось собрать доказательства причастности ангарчанина к совершению 22 убийств и 2 покушений на убийства женщин.
В ходе расследования уголовного дела специалисты провели около 300 различных судебно-медицинских, криминалистических экспертиз, более 2,5 тысяч геномных исследований, допросили более 2 тысяч свидетелей, представителей потерпевших. Количество материалов дела - более 200 томов.
Уголовное дело экс-милиционера направили для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, что  в конце апреля в Шелехове задержали мужчину, подозреваемого в жестоком убийстве девушки. Читайте подробности здесь>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах