475

Задержан мужчина, подозреваемый в жестоком убийстве девушки в Шелехове

Шелехов, 25 апреля – АиФ-Иркутск. Следователи раскрыли жестокое убийство девушки, совершенное в феврале в Шелехове, сообщает пресс-служба регионального СКР

Напомним, что 12 февраля в районе 6 квартала города металлургов нашли тело 27-летней девушки с множественными ножевыми ранениями. Преступление долгое время оставалось не раскрытым. Предполагаемого убийцу удалось задержать, когда он попал под подозрение в новой расправе только уже с мужчиной в середине апреля 2014-го. В настоящее время 33-летнему мужчине, ранее неоднократно судимому за преступления против личности, предъявлено обвинение в убийстве двух человек.

По версии следствия, в апреле обвиняемый без постоянного места жительства совместно со своими товарищами распивал алкогольные напитки в коллекторе теплотрассы около санатория «Металлург» в Шелехове.

- Следствие предполагает, что после небольшой ссоры, обвиняемый нанес одному из мужчин множественные удары ножом, от которых в последующем он скончался. Чтобы очевидцы никому не рассказали о произошедшем, обвиняемый их запугал, - рассказала Карина Головачева, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Иркутской области. - После того, как обвиняемый уехал из города, свидетели убийства сообщили в полицию.

Сейчас задержанный мужчина дал признательные показания, в которых он укала, что совершил убийство своего знакомого из-за оскорблений в свой адрес. Как поясняют в СКР по Приангарью, в ходе работы с обвиняемым установлено, что он причастен еще к одному убийству в Шелехове, а именно к убийству 27-летней девушки в феврале текущего года.

- Мужчина в ходе допроса указал, что с утра он пошел за спиртным и по дороге встретил потерпевшую, с которой пытался завести разговор, - сообщила представитель СКР региона Карина Головачева. - В свою очередь она высказалась в его адрес непристойными, по его мнению, словами. После этого он убил его.

В настоящее время  мужчина арестован. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что недавно в Иркутске обвиняемый в убийстве бывший военнослужащий признался в аналогичном преступлении. Читайте подробности здесь>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах