801

В Иркутске обвиняемый в убийстве признался в аналогичном преступлении

Иркутянин на допросе признался в еще одном убийстве.
Иркутянин на допросе признался в еще одном убийстве. www.russianlook.com

Иркутск, 18 апреля – АиФ-Иркутск. В Иркутске бывший военнослужащий, обвиняемый в убийстве женщины, признался аналогичном преступлении, сообщает пресс-служба регионального СКР.

Как стало известно, иркутянин, который обвиняется в убийстве 49-летней женщины, совершенное в конце марта 2014 года в микрорайоне Зеленый, на допросе признался в давнем аналогичном преступлении. В связи с этим следователи возобновили уголовное дело, возбужденное еще в 2005 году по статье 105 УК РФ «Убийство». Девять лет назад в лесном массиве Александровского тракта нашли труп женщины.

- По версии следствия, в 2005 году мужчина являлся военнослужащим ВС РФ, в связи с  этим уголовное дело было передано по подследственности в военную прокуратуру. Однако вскоре оно было приостановлено из-за отсутствия доказательственной базы, - рассказала Карина Головачева, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Иркутской области.

Подозреваемый в давнем преступлении мужчина объяснил следователям, что  убил свою 45-летнюю сожительницу во время ссоры. Чтобы скрыть следы преступления, он спрятал тело потерпевшей в норе и засыпал землей. Накануне на месте происшествия подозреваемый показал сотрудникам СК,  каким образом он совершил убийство. Сейчас предполагаемый двойной убийца находится под стражей.

В настоящее время специалисты проводя следственные мероприятия, направленные на закрепление доказательств причастности обвиняемого к давнему убийству.

Напомним, что в Иркутске разыскивают налетчиков на местного бизнесмена. Предпринимателя обстреляли в подъезде и забрали сумку с крупной суммой денег. К счастью, потерпевший выжил. Читайте подробности здесь>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах