Примерное время чтения: 1 минута
198

В Иркутской области дорожные рабочие нашли противотанковую мину

Территорию с подозрительным предметом сразу же оцепили.
Территорию с подозрительным предметом сразу же оцепили. www.russianlook.com

Нижнеудинский район, 26 мая – АиФ-Иркутск. В Иркутской области дорожные рабочие обнаружили противотанковую мину в канаве, сообщает пресс-служба регионального МВД.

Инцидент произошел накануне вечером в Нижнеудинском районе. О подозрительной находке сразу же сообщили полицейским. На место происшествия выехали правоохранители и сотрудники МЧС.

На месте происшествия оперативники выяснили, что подозрительный предмет округлой формы нашли дорожные рабочие в канаве в 25 метрах от дороги Нижнеудинск – Ст. Рубахино. После этого были вызваны экстренные службы.

Эксперт-криминалист определил находку, как противотанковую мину. Значительная коррозия не позволила установить на месте, является ли снаряд боевым или учебным. Ближайший населенный пункт находится на расстоянии более 2 км. По последним данным полиции, в районе её обнаружения выставлено оцепление, снаряд накрыт защитным устройством, вызвана группа разминирования.

Полицейские напоминают всем жителям Иркутской области о том, что при обнаружении взрывоопасных и других подозрительных предметов необходимо вызвать сотрудников правоохранительных органов по любому из телефонов экстренных служб.

Напомним, что недавно в подвале жилого дома в Иркутске была найдена дымовая шашка. Читайте подробности здесь>>>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах