234

В Приангарье нетрезвого водителя остановили выстрелом

Автомобиль, которым управлял нарушитель, поместили на арестплощадку.
Автомобиль, которым управлял нарушитель, поместили на арестплощадку. Пресс-служба МВД РФ

Казачинско-Ленский район, 29 июля – АиФ-Иркутск. В Иркутской области полицейские применили оружие для остановки автомобиля под управлением пьяного водителя, сообщает пресс-служба регионального МВД.

Инцидент произошел вечером 28 июля в районе 212 км автодороги Усть-Кут – Уоян в Казачинско-Ленском районе. В 30 км от поселка Магистральный около 19:00 инспекторы ДПС потребовали остановиться водителя автомобиля ВАЗ-2107, грубо нарушившего ПДД. В ответ нарушитель увеличил скорость и попытался скрыться. Во время погони для остановки машины полицейские применили оружие.

Задержанным оказался без прав 26-летний житель Усть-Кута, работающий оператором в одной из деревообрабатывающих компаний. По данным полиции, автомобиль принадлежит его знакомому. Медосвидетельствование подтвердило, что задержанный находился за рулём в алкогольном опьянении.

В настоящее время нарушитель привлечен к административной ответственности. Автомобиль поместили на арестплощадку. Предварительно установлено, оружие полицейскими применено правомерно.

Напомним, что недавно в Иркутской области для остановки лихача на иномарке полицейским пришлось стрелять. Читайте подробности здесь>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах