1110

В Иркутске задержали бездомного по подозрению в нападении на ребенка

Задержанный мужчина нигде не работает.
Задержанный мужчина нигде не работает. Пресс-служба МВД РФ
Иркутск, 21 августа - АиФ-Иркутск.

Полиция Иркутска задержала 36-летнего мужчину без определенного места жительства, который может быть причастен к нападению на несовершеннолетнюю в ленинском округе. Об этом сообщила пресс-служба региональной полиции.

С заявлением о нападении в органы обратилась мать 9-летней девочки. Она рассказала, что ее ребенок гулял во дворе дома на улице Вокзальной со своей подружкой, в то время как к ним подошел неизвестный мужчина. Девочки не успели опомниться, как мужчина схватил одну из них и повалил на землю.

Остановить нападавшего удалось практически сразу, потому что вторая девочка начала громко звать на помощь и на ее крики прибежала проходившая мимо женщина. Увидев приближение постороннего, нападавший поспешил сбежать.

Благодаря показаниям девочек и свидетеля, полиция быстро составила ориентировку. Предполагаемого преступника обнаружили через пару часов там же, в Ленинском районе, недалеко от транспортной остановки.

Полиция выяснила, что мужчина нигде не работает и не имеет постоянного места жительства. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 УК РФ, части 4 статьи 131 УК РФ (покушение на изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста). За подобное преступление закон грозит мужчине заключением на срок до 12 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах