Примерное время чтения: 1 минута
203

В Приангарье задержали подозреваемого в убийстве 6-летней девочки

Подозреваемый в убийстве 6-летней девочки.
Подозреваемый в убийстве 6-летней девочки. Пресс-служба МВД РФ
Иркутская область, 7 октября - АиФ-Иркутск.

Сотрудники угрозыска в тесном взаимодействии со следователями  СК установили и задержали подозреваемого в убийстве 6-летней девочки, совершенном в городе Зима Иркутской области, сообщает пресс-служба регионального МВД.

Над раскрытием особо тяжкого преступления на протяжении 4 месяцев работала специально созданная следственно-оперативная группа.

Напомним, что 10 июня  к полицейским Зиминского района обратилась местная жительница с заявлением о безвестном исчезновении 6-летней дочери. Тело ребенка со следами насильственной смерти нашли в нескольких сот метрах от ее дома.

С помощью свидетельских показаний специалистам удалось создать фоторобот подозреваемого в убийстве девочки. Для установления всех обстоятельств произошедшего оперативниками уголовного розыска были опрошены свыше 10 тысяч человек. На причастность к убийству полицейские и следователи проверили несколько тысяч граждан.

- В результате 28 сентября был установлен и задержан подозреваемый. Им оказался 21-летний житель одного из городов Приангарья. Также установлено, что он причастен к нескольким преступлений сексуального характера в отношении малолетних детей, которые были совершены весной 2014 года. Все уголовные дела об этих преступлениях объединены в одно производство, - рассказала Карина Головачева, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Иркутской области.

В настоящее время подозреваемого поместили под стражу, ему уже предъявлено обвинение по нескольким статьям. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что недавно в Усть-Илимске нашли тело 17-летней школьницы, пропавшей без вести 25 сентября. Читайте подробности здесь>>>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах