aif.ru counter
343

В Приангарье пожарные спасли мужчину, увязшего в болоте

Увязший в болоте.
Увязший в болоте. © / Пресс-служба МЧС РФ
Саянск, 13 октября - АиФ-Иркутск.

В Иркутской области пожарные спасли человека, который два часа простоял по пояс в ледяной трясине, сообщает пресс-служба регионального МВД.

Накануне бойцы шестнадцатой пожарной части Саянска вызволили мужчину, провалившегося в болото человека. Спасательная операция продолжалась более двух часов.

Как стало известно, в воскресенье 38-летний мужчина выпивал с товарищем на даче. В какой-то момент он решил сходить к озеру, чтобы посмотреть, как идет лов у местных рыбаков. Приятель остался на даче. Дорога от садоводства Речное до озера пролегала через болото. Нетрезвый мужчина сбился с пути и провалился в топь. Самостоятельно выбраться ему не удалось. Он позвонил другу и рассказал о случившемся. В свою очередь о произошедшем сообщил в МЧС.

В течение часа с лишним пожарные пытались обнаружить мужчину. Операция осложнялась тем, что огнеборцы вели поиски по колено в ледяной воде, точное местонахождение мужчины было неизвестно, а высокая трава ограничивала видимость.

Как рассказывают сотрудники МЧС, сначала пострадавший отвечал на звонки, примерно обозначал свое местонахождение, но вскоре он замерз и обессилел. Телефон упал в болото. Потерпевший даже не смог позвать на помощь.

Когда его заметили спасатели, мужчина стоял без движения по пояс в трясине. Из болота потерпевшего удалось вызволить. На носилках мужчину пожарные донесли до машины, где в состоянии сильного переохлаждения его передали медикам.

В медучреждении пострадавший провёл несколько часов,  после врачи отпустили его домой. Сейчас состояние потерпевшего оценивается как удовлетворительное.

Напомним, что недавно в сети появилось видео со спасение водителя фуры, перевернувшейся на трассе в Приангарье. Смотрим запись здесь>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах