aif.ru counter
199

Спасли двух человек, плававших в резиновой лодке 22 часа по Байкалу - МЧС

Судно с потерпевшими удалось обнаружить и отбуксировать к берегу.
Судно с потерпевшими удалось обнаружить и отбуксировать к берегу. © / ГУ МЧС РФ
Иркутская область, 16 сентября - АиФ-Иркутск.

Сотрудники МЧС спасли двух человек, плававших в резиновой лодке по Байкалу 22 часа, сообщает пресс-служба регионального МЧС.

Инцидент произошел в минувшие выходные на Байкале. В субботу вечером два человека совершали переход от мыса Елохин до мыса Онхолой на резиновой лодке с мотором. В какой-то момент в пути двигатель у судна отказал, лодку стало уносить в открытый Байкал. На озере поднялся шторм. Мужчины пытались самостоятельно выплыть, однако ничего не получилось. Ночь им пришлось провести в лодке. Связаться со спасателями удалось только утром.

На происшествия на катере были направлены инспектор ГИМС и два спасателя БПСО. К этому времени лодку уже отнесло более чем на 100 км. Поиски потерпевших длились около трех часов. Найти резиновую лодку с людьми мешал большой вал на озере и отсутствие точных координат.

Судно удалось обнаружить и отбуксировать к берегу. В общей сложности, потерпевшие провели в лодке на Байкале - 22 часа.

Один из спасенных признался, что попадал в подобную ситуацию, только тогда ему удалось самостоятельно починить мотор и добраться до берега.

«Запасов в этот раз  в лодке было достаточно, воды в озере – навалом. Проблем с пропитанием не возникло. Правда, ещё день после этого держалось ощущение, что кто-то сильно поколотил палкой. Но это мелочи! Как говорится, всё хорошо, что хорошо кончается», - сказал один из потерпевших.

Сейчас спасенные чувствуют себя нормально, их жизни и здоровью ничто не угрожает.

Напомним, что недавно на Ольхоне спасли застрявшего в собственной норе суслика. Читайте подробности здесь>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах