Примерное время чтения: 1 минута
634

Родственники осужденных провели акцию возле ИК-2 в Приангарье

Среди устроивших акцию возле колонии были ранее судимые.
Среди устроивших акцию возле колонии были ранее судимые. www.russianlook.com
Ангарск, 17 октября - АиФ-Иркутск.

Граждане, представляющиеся родственниками осужденных, пытаются дестабилизировать обстановку в исправительной колонии № 2 в Иркутской области, сообщает пресс-служба регионального ГУФСИН.

В пятницу, 17 октября, утром  возле ИК-2 Ангарска около 10 человек, в том числе ранее судимые, представляющиеся родственниками осужденных, провели акцию с приглашением СМИ. Они утверждали, что в колонии якобы проводятся массовые избиения осужденных сотрудниками спецназа. ГУФСИН РФ по Приангарью полагает, что дезинформация о деятельности колонии проводится с целью дестабилизации обстановки в учреждении.

Предполагается, что поводом для акции могли послужить профилактические мероприятия, которые проводились в ИК-2 в минувший вторник. Во время обыска 7 осужденных отказались от проведения личного обыска. Их агрессивное поведение пресекли сотрудники колонии. Как подчеркивают в пресс-службе ведомства, нарушений законности при этом допущено не было, медпомощь никому из нарушителей не потребовалась. Отмечается, что в жилой зоне колонии и помещениях больницы обыски проводились силами сотрудников колонии, спецназ не применялся.

После в течение двух дней прокурорская проверка не  выявила фактов избиения, о которых говорят родственники осужденных.

ГУФСИН России по Иркутской области напоминает, что режимно-профилактические мероприятия с проведением обысков проводятся в исправительных учреждениях регулярно. У осужденных изымаются запрещенные предметы.

Напомним, что недавно в Иркутской области сотрудника ГУФСИН пытались сбить на автомобиле. Читайте подробности здесь>>>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах