1459

В Приангарье нашли тело 8-летней девочки, считавшейся без вести пропавшей

По факту убийства девочки возбуждено уголовное дело.
По факту убийства девочки возбуждено уголовное дело. Следственный комитет РФ
Нижнеудинский район, 23 октября - АиФ-Иркутск.

В Нижнеудинском районе  убита 8-летняя девочка, считавшаяся без вести пропавшей с начала октября в поселке Шумский, сообщает пресс-служба регионального СКР.

Следователи и сотрудники угрозыска установили подозреваемого в убийстве ребенка. Им оказался ранее судимый за особо тяжкое преступление 30-летний житель одного из Дальневосточных регионов страны. Как стало известно правоохранителям, в течение нескольких дней подозреваемый находился в Нижнеудинском районе. Накануне его задержали на территории Красноярского края.

- По версии следствия, в начале октября мужчина обманным путем увел 8-летнюю девочку в лесной массив, где совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера, - Карина Головачева, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Иркутской области. – Чтобы скрыть совершенное преступление, он убил малолетнюю. После спрятал ее тело.

Накануне тело 8-летней девочки в лесу в нескольких километрах от поселка Шумский. По факту убийства ребенка возбуждено уголовное дело.

В настоящее время с подозреваемым проводятся следственные мероприятия. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Следователи проверяют его причастность к совершению аналогичных преступлений.

Напомним, что 8-летняя девочка 4 октября в поселке Шумский. Несовершеннолетняя ушла в школу и не вернулась домой. Однако педагоги и одноклассники ее не видели. Об исчезновении девочки мать сообщила не сразу.  Ребенка искали более 200 человек, среди которых сотрудники МВД и МЧС, учителя местных школ и представители администрации.

Между тем  в Приангарье полицейские разыскивают мужчину, пропавшего без вести в районе вокзала. Читайте подробности здесь>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах