581

На ферме под Иркутском заживо сгорели 100 собак

Некоторых собак на ферме во время пожара волонтерам удалось спасти.
Некоторых собак на ферме во время пожара волонтерам удалось спасти. © / www.russianlook.com
Иркутский район, 2 декабря - АиФ-Иркутск.

В Иркутском районе на ферме сгорели около 100 собак, сообщает организация волонтеров «Земляне» в соцсети «ВКонтакте».

Крупный пожар начался на ферме, расположенной на 35-м км Александровского тракта, между селами Ширяева и Тихонова Падь. Волонтеры, обнаружившие возгорание, считают, что это был намеренный поджог. На ферме в Иркутском районе жили собаки, которых активисты вывозили из приюта «Сталкер».

«Там находились суки со щенками, щенки, истощенные и лысые собаки, около 100 душ! Хозяйка фермы уже в курсе, пожарные и следственная группа выезжали. Волонтеры, пытаясь спасти собак, выломали стенку. Выскочили около двух десятков животных. Сгорели все щенки!» - сообщают волонтеры.

Очевидцы выложили в интернет видеозапись с места происшествия:

По сообщению пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области, на месте пожара работает группа дознавателей. Точную причину возгорания фермы эксперты смогут назвать через 10 дней. Сами волонтеры пишут письмо на имя губернатора Иркутской области, где просят его поспособствовать в объективном расследовании трагедии.

Пожар на ферме вызвал широкий общественный резонанс. В соцсетях пользователи активно обсуждают происшествие, высказывают свои версии случившегося, а также предлагают увековечить место страшной трагедии:  

Фото: Скриншот с сайта vk.com

Напомним, что недавно по факту смерти двух человек на пожаре в Иркутске начали проверку следователи. Читайте подробности здесь>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах