aif.ru counter
146

На счета погорельцев поселка Дальний направлено более 5 млн рублей

Поселок Дальний после пожара.
Поселок Дальний после пожара. © / Из личного архива
Иркутская область, 15 октября - АиФ-Иркутск.

На персональные счета жителей поселка Дальний Нижнеилимского района, пострадавших весной от пожара, направлено  5,7 млн рублей, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Средства на компенсацию погорельцев в Приангарье выделены из областного бюджета.  Их получат 69 человек. Помощь распределена в зависимости от ущерба от 100 тысяч до 300 тысяч рублей на семью. Также компенсация в 400 тысяч рублей направлена погорельцам из Железногорска-Илимского. По информации правительства, задержка с выделением средств связана из-за отсутствия многих документов на собственность у пострадавших и необходимостью их оформления.
В настоящее время продолжается поставка строительных материалов в поселок. Специалисты произвели расчистку участку, провели геодезические исследования. В ближайшее время начнется сборка домов. Всего будет построено 9 двухквартирных домов. В поселке также ведется  капремонт домов из социального фонда для погорельцев, у которых сгоревшие дома не были оформлены. Всего в отремонтированные и новые дома вселятся 27 семей.

Отмечается, что  дома будут построены по быстровозводимым технологиям, и в декабре люди въедут в новые  квартиры. Все финансирование осуществляется за счет средств, которые поступают на специально открытый благотворительный счет.

Напомним, что в поселке Дальний крупный пожар произошел позже - 18 мая. Возгорание началось в лесу. Сильный ветер перекинул огонь на дома. В итоге сгорели 24 жилых помещений. Без крова остались 84 человека, в том числе 19 детей.

Между тем сейчас в Приангарье активизировались горящие торфяники, из-за которых в некоторых города региона нависает смог. Читайте подробности здесь>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах