Примерное время чтения: 1 минута
418

Ангарчанина подозревают в пропаганде фашизма и национализма в соцсети

Ангарск, 3 декабря - АиФ-Иркутск.

Полицейские и следователи установили жителя Ангарска, подозреваемого в разжигании межнациональной розни, возбуждении ненависти и вражды по национальному признаку, сообщает пресс-служба регионального МВД.

По предварительным данным полиции, поддерживая фашизм и национализм и разделяя идеологию экстремистов, 18-летний учащийся одного из ангарских учебных заведений продолжительное время в интернете материалы экстремистской направленности. Для этого молодой человек использовал персональные страницы в одной из популярных соцсетей.

Во время обысков по месту жительства подозреваемого полицейские изъяли одежду с изображением элементов фашистской символики, маски с прорезями для глаз и печатную продукцию националистического содержания. Последнее будет направлено специалистам для изучения и экспертной оценки.

Как сообщает пресс-служба регионального СК РФ, в отношении ангарчанина возбуждено уголовные дело по ч.1 ст. 282 УК РФ «Действия, направленные на возбуждение ненависти, вражды, а также на унижение достоинства человека, группы лиц по признакам расы, национальности, происхождения, отношения к религии, совершенные с использованием средств массовой информации».

Напомним, что в Иркутске за сожжение заживо женщины будут судить двоих мужчин. Читайте подробности здесь>>>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах